viernes, 19 de julio de 2024

Ensaladilla de calabacin


 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 2 tomates secos en aceite
  • 8 pepinillos
  • 8 aceitunas arbequinas
  • 8 filetes de anchoa (en aceite)
  • 30 g de pasas
  • 15 g de pipas de calabaza (peladas)
  • 15 g de pipas de girasol (peladas)
  • 2 huevos
  • 60 ml de leche
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1/2 limónaceite de oliva suave
  • sal

§  Cómo hacer ensaladilla de calabacín

§  1. Cuece los huevos y pica los ingredientes

§  Pon las pasas en un bol, cúbrelas con agua tibia y deja que se hidraten.

§  Pon los huevos en un cazo, cúbrelos con agua y cuécelos durante 10 minutos. Pélalos y resérvalos.

§  Pela el tomate, córtalo en dados y ponlos en un bol grande. Corta los huevos en dados e incorpóralos. Escurre las pasas e introdúcelas en el bol. Corta los pepinillos en rodajas finas y agrégalos. Corta los tomates deshidratados en daditos y añáPela el calabacín, córtalo en daditos e incorpóralo. Añade también las pipas de girasol y de calabaza. Sazona.delos.

§  . Prepara la lactonesa

§  Para la lactonesa, pela el diente de ajo, córtalo un poco y ponlo en un vaso batidor. Vierte la leche, el zumo del medio limón y el aceite. Sazona y tritura los ingredientes hasta que liguen.

§   Mezcla y sirve

§  Agrega la lactonesa al bol y mezcla bien.

§  Sirve la ensaladilla en 4 platos y coloca encima de cada ración, 2 filetes de anchoa y 2 aceitunas. Decora los platos con unas hojas de perejil.

§  Consejo para hacer ensaladilla de calabacín en casa

§  Existen gran variedad de ensaladillas, la más conocida es la ensaladilla rusa. Esta receta se basa en el mismo concepto pero hemos sustituido la patata por el calabacín.

§  Si la lactonesa quedara muy espesa puedes aligerarla añadiéndole 1-2 cucharadas de agua hasta conseguir el espesor deseado.

 

No hay comentarios: