Ingredientes (para 4 personas)
- 1
calabacín
- 1
tomate
- 2
tomates secos en aceite
- 8
pepinillos
- 8
aceitunas arbequinas
- 8
filetes de anchoa (en aceite)
- 30 g de
pasas
- 15 g de
pipas de calabaza (peladas)
- 15 g de
pipas de girasol (peladas)
- 2
huevos
- 60 ml
de leche
- 1
diente de ajo pequeño
- 1/2
limónaceite de oliva suave
- sal
§
Cómo hacer ensaladilla de calabacín
§
1. Cuece los huevos y pica los ingredientes
§
Pon las pasas en un bol, cúbrelas con agua tibia y deja que se hidraten.
§
Pon los huevos en un cazo, cúbrelos con agua y cuécelos durante 10 minutos.
Pélalos y resérvalos.
§ Pela el tomate,
córtalo en dados y ponlos en un bol grande. Corta los huevos en dados e
incorpóralos. Escurre las pasas e introdúcelas en el bol. Corta los pepinillos
en rodajas finas y agrégalos. Corta los tomates deshidratados en daditos y añáPela el calabacín, córtalo en daditos e incorpóralo. Añade
también las pipas de girasol y de calabaza. Sazona.delos.
§
. Prepara la
lactonesa
§ Para la lactonesa, pela el diente de ajo, córtalo un poco
y ponlo en un vaso batidor. Vierte la leche, el zumo del medio limón y el
aceite. Sazona y tritura los ingredientes hasta que liguen.
§
Mezcla
y sirve
§ Agrega la lactonesa al bol y mezcla bien.
§
Sirve la ensaladilla
en 4 platos y coloca encima de cada ración, 2 filetes de anchoa y 2 aceitunas.
Decora los platos con unas hojas de perejil.
§
Consejo para hacer ensaladilla de calabacín en casa
§ Existen gran variedad de ensaladillas, la más conocida es
la ensaladilla rusa. Esta receta se basa en el mismo concepto pero hemos
sustituido la patata por el calabacín.
§ Si la lactonesa quedara muy espesa puedes aligerarla
añadiéndole 1-2 cucharadas de agua hasta conseguir el espesor deseado.


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