viernes, 19 de julio de 2024

Cachopo de rape y mojama Joseba Arguiñano

 

ingredientes (para 4 personas)

  • 700 g de rape (limpio)
  • 8 filetes de mojama de atún
  • 1 rulo de queso de cabra (pequeño)
  • Harina, huevo y pan rallado (para empanar)
  • 1 cucharadita de ajo granulado
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta
  • perejil

Para la guarnición:

  • 2 patatas grandes
  • 12 pimientos del piquillo
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva (suave y virgen extra)
  • Sal
  • Perejil picado

Cómo hacer cachopo de rape y mojama con queso de cabra

1. Caliente aceite en una sartén y fríe las patatas

Calienta abundante aceite de oliva suave (175 ml) en una sartén. Aplasta 2 dientes de ajo (con piel) e introdúcelos en la sartén. Lava las patatas y corta cada una en 8 gajos. Introdúcelas en la sartén y fríelas a fuego suave-medio. Cuando estén casi a punto, sube el fuego y fríelas hasta que se doren.

Retíralas y escúrrelas sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina. Sazona y espolvoréalas con un poco de perejil picado.

2. Cocina los pimientos

Calienta 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en otra sartén. Pela los otros 2 dientes de ajo, lamínalos, introdúcelos en la sartén y rehógalos un poco. Introduce los pimientos y cocínalos (dándoles la vierte un par de cucharadas de agua y sigue cocinándolos (removiendo la sartén de vez en cuando) a fuego suave durante 3-4 minutos más hasta que ligue la salsa.

3. Prepara el cachopo

Corta (en oblicuo) el rape en 8 filetes y aplástalos con un cuchillo.

Sazona los filetes de rape, extiende 4 sobre la tabla de cocina y cúbrelos con 2 rodajas de mojama y 2 rodajas de queso. Tápalos con los otros 4 filetes de rape y aplástalos un poco para que no se abran.

Salpimienta el pan rallado, agrega el ajo granulado, la cúrcuma, y un poco de perejil picado, y mezcla bien.

Pasa los cachopos por harina, huevo batido y el pan rallado especiado.

vuelta de vez en cuando) a fuego suave durante 15 minutos.

Introdúcelos (a tandas) en la misma sartén donde has frito las patatas y fríelos por los 2 lados (2 minutos por cada lado).

Decora el cachopo de rape y mojama con una hoja de perejil

Sirve un cachopo en cada plato y acompáñalos con los pimientos y las patatas. Decora los platos con unas hojas de perejil.

 

Consejos para hacer cachopo de rape y mojama con queso de cabra

Antes de preparar los cachopos, es importante aplastar los filetes de rape por dos razones: primero, obtendremos filetes más grandes y finos; y segundo, romperemos las fibras, lo que mejorará la fritura. Así, lograrás un exterior crujiente con un interior increíblemente jugoso.

La guarnición que nos propone son patatas fritas con piel, pero puedes cambiar por unas patatas fritas en la freidora de aire o unas rosas de patata al horno preparar boniato asado al microondas.

 

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