ingredientes (para 4
personas)
- 700 g
de rape (limpio)
- 8
filetes de mojama de atún
- 1 rulo
de queso de cabra (pequeño)
- Harina,
huevo y pan rallado (para empanar)
- 1
cucharadita de ajo granulado
- 1
cucharadita de cúrcuma
- Aceite
de oliva suave
- Sal
- Pimienta
- perejil
Para la guarnición:
- 2
patatas grandes
- 12
pimientos del piquillo
- 4
dientes de ajo
- Aceite
de oliva (suave y virgen extra)
- Sal
- Perejil
picado
Cómo hacer cachopo de
rape y mojama con queso de cabra
1. Caliente aceite en una sartén y fríe
las patatas
Calienta abundante aceite de
oliva suave (175 ml) en una sartén. Aplasta 2 dientes de ajo (con piel) e
introdúcelos en la sartén. Lava las patatas y corta cada una en 8 gajos.
Introdúcelas en la sartén y fríelas a fuego suave-medio. Cuando estén casi a punto,
sube el fuego y fríelas hasta que se doren.
Retíralas y escúrrelas sobre una fuente
cubierta con papel absorbente de cocina. Sazona y espolvoréalas con un poco de
perejil picado.
2. Cocina los pimientos
Calienta 3-4 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra en otra sartén. Pela los otros 2 dientes de ajo,
lamínalos, introdúcelos en la sartén y rehógalos un poco. Introduce los
pimientos y cocínalos (dándoles la vierte un par de cucharadas de agua y sigue
cocinándolos (removiendo la sartén de vez en cuando) a fuego suave durante 3-4
minutos más hasta que ligue la salsa.
3. Prepara el cachopo
Corta (en oblicuo) el rape en
8 filetes y aplástalos con un cuchillo.
Sazona los filetes de rape,
extiende 4 sobre la tabla de cocina y cúbrelos con 2 rodajas de mojama y 2
rodajas de queso. Tápalos con los otros 4 filetes de rape y aplástalos un poco
para que no se abran.
Salpimienta el pan rallado,
agrega el ajo granulado, la cúrcuma, y un poco de perejil picado, y mezcla
bien.
Pasa los cachopos por harina,
huevo batido y el pan rallado especiado.
vuelta de vez en cuando) a fuego suave
durante 15 minutos.
Introdúcelos (a tandas) en la misma
sartén donde has frito las patatas y fríelos por los 2 lados (2 minutos por
cada lado).
Decora el cachopo de rape y mojama con
una hoja de perejil
Sirve un cachopo en cada
plato y acompáñalos con los pimientos y las patatas. Decora los platos con unas
hojas de perejil.
Consejos para hacer
cachopo de rape y mojama con queso de cabra
Antes de preparar los cachopos, es importante aplastar los filetes de rape
por dos razones: primero, obtendremos filetes más grandes y finos; y segundo,
romperemos las fibras, lo que mejorará la fritura. Así, lograrás un exterior
crujiente con un interior increíblemente jugoso.
La guarnición que nos propone son patatas fritas con piel, pero puedes
cambiar por unas patatas fritas en la freidora de aire o
unas rosas
de patata al horno preparar boniato
asado al microondas.

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