bacalao encebollado con uvas
Ingredientes
§ 4 lomos de bacalao
desalado (de unos 200 gr.)
§ 100 gr. de uvas
blancas
§ 3 ó 4 cebollas
§ 3 dientes de ajo
§ 1/2 l. de leche
§ 12 tomates
deshidratados
§ 1 vaso de vino blanco
dulce
§ aceite virgen extra
§ sal
§ perejil
§
Elaboración de la receta de bacalao encebollado con uvas
Consejo para desalar el bacalao
Pela y corta en juliana los dientes de ajo y
las cebollas. Ponlas a dorar en una cacerola ancha con un chorrito de
aceite. Sazona y deja que se cocine a fuego moderado durante 25-30 minutos.
Coloca los lomos de bacalao en una
fuente apta para el horno, vierte la leche y hornea a 200-220º durante 15
minutos.
Cuando la cebolla está casi caramelizada, agrega
los tomates deshidratados cortados en trocitos, el vino y los
granos de uva. Deja que se cocine todo a fuego suave durante 5 minutos.
Pon la guarnición en el plato, coloca
encima el lomo de bacalao. Decora con una ramita de perejil y sirve.
Para desalar el bacalao es conveniente ponerlo en
remojo en agua fría, con la piel hacia arriba, durante un período de 24 horas y
cambiar el agua 3 ó 4 veces.

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