domingo, 18 de diciembre de 2022

bacalaoal pil pil con gulas

 

Elaboración de la receta Bacalao al pilpil con gulas por Karlos Arguiñano:

Clienta abundante aceite (200 ml) en una sartén (o cazuela). Pela los dientes de ajo y añádelos (enteros) a la sartén. Agrega también la guindilla troceada. Rehoga los ajos y la guindilla a fuego suave hasta que se doren ligeramente. Retíralos a un plato y resérvalos.

Agrega los lomos de bacalao dejando primero la parte de la piel hacia arriba y cocínalos a fuego suave durante 2-3 minutos. Dales la vuelta y cocínalos (a fuego suave) durante otros 2-3 minutos. Sácalos a un plato y resérvalos. Pasa el aceite a un bol y espera a que se temple.

Ingredientes (4 personas):

  • 400 g de gulas
  • 4 huevos
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 guindilla cayena
  • Perejil
  • Pasa 4-5 cucharadas de aceite templado a la sartén. Coge un colador y remuévelo sobre el aceite hasta que empiece a ligar. Vierte la gelatina que han soltado los lomos de bacalao y sigue removiendo hasta que ligue. Vierte otro poco de aceite y repite el proceso hasta finalizar con todo el aceite y conseguir un pilpil espeso.
  • Introduce los lomos y las gulas en la salsa, y caliéntalos durante 3-4 minutos. Sirve en cada plato un lomo de bacalao con gulas, y decóralos con los ajos, los trocitos de guindilla y unas hojas de pereji

 

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