Elaboración de la
receta Bacalao al pilpil con gulas por Karlos Arguiñano:
Clienta abundante aceite (200 ml) en una sartén (o
cazuela). Pela los dientes de ajo y añádelos (enteros) a la sartén. Agrega
también la guindilla troceada. Rehoga los ajos y la guindilla a fuego suave
hasta que se doren ligeramente. Retíralos a un plato y resérvalos.
Agrega
los lomos de bacalao dejando primero la parte de la piel hacia arriba y
cocínalos a fuego suave durante 2-3 minutos. Dales la vuelta y cocínalos (a fuego
suave) durante otros 2-3 minutos. Sácalos a un plato y resérvalos. Pasa el
aceite a un bol y espera a que se temple.
Ingredientes (4
personas):
- 400 g de gulas
- 4 huevos
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 guindilla cayena
- Perejil
- Pasa 4-5 cucharadas
de aceite templado a la sartén. Coge un colador y remuévelo sobre el
aceite hasta que empiece a ligar. Vierte la gelatina que han soltado los
lomos de bacalao y sigue removiendo hasta que ligue. Vierte otro poco de
aceite y repite el proceso hasta finalizar con todo el aceite y conseguir
un pilpil espeso.
- Introduce los lomos y las gulas en la salsa, y caliéntalos durante 3-4 minutos. Sirve en cada plato un lomo de bacalao con gulas, y decóralos con los ajos, los trocitos de guindilla y unas hojas de pereji

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