Foie a las uvas:
Karlos Arguiñano elabora un entrante de foie o hígado de pato con
uvas y salsa de vino, un aperitivo perfecto para ocasiones especiales y
Navidad.
ÍNDICE DE CONTENIDOS
§
Elaboración de la
receta de Foie a las uvas:
§ Información
nutricional de la receta:
Ingredientes (4
personas):
- 500 g de hígado de pato
- 300 g de uvas blancas
- 100 ml de vino sauternes
- 50 ml d zumo de tomate
- 100 ml de caldo de ave
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la
receta de Foie a las uvas:
Pon a calentar agua en un cazo. Cuando empiece a
hervir, agrega las uvas y escáldalas durante 1 minuto. Enfríalas en un bol con agua y hielo. Pela,
córtalas por la mitad y retírales las pepitas. Resérvalas.
Salpimienta el hígado y dóralo (con tapa) en una cazuela durante 4 minutos por cada lado a fuego suave sin nada de aceite.
Agrega las uvas, el vino, el zumo de tomate y el
caldo de ave a la cazuela
del foie. Pon a punto de sal, coloca la tapa y cocina
todo a fuego suave durante 8 minutos más.
Trocea el hígado,
sirve y acompáñalo con las uvas. Salsea y salpimienta. Decora con una hojita de
perejil.
Información nutricional de la receta:
Hay cantidad excesiva de proteína animal representada
por el foie y que supone el 85% del plato. No llegamos a las recomendaciones de
hidratos de carbono, ya que tan solo acompañamos el foie con una ración de pan.
Además, apenas hay verduras y hortalizas (sólo un poco de salsa de tomate, lo
que supone tan solo el 2% del plato). Podríamos acompañar este plato con una
buena ensalada para hacerlo más equilibrado.
Es un plato no recomendado para personas con ácido
úrico, colesterol e
hipertensión. Este plato es de consumo muy ocasional, de
manera que estas personas lo podrán disfrutar siempre que la ración sea
moderada, acompañándola de una buena ración de ensalada.
De postre serviremos una rodaja de
piña y una infusión de boldo para
mejorar la digestión. Durante la tarde beberemos agua o tomaremos infusiones
para mejorar la función digestiva y renal. En la cena, unas verduras cocidas.


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